日本艺术家草间弥生与村上隆作品双联展亮相天津

2017年04月17日15:48  来源:人民网-天津频道
 

日本艺术家草间弥生与村上隆作品双联展亮相天津

日本艺术家草间弥生与村上隆作品双联展亮相天津

人民网天津4月17日电 近年,日本艺术以草间弥生、村上隆为代表的“卡通化”艺术形态逐渐风靡全球艺术界。昨天,天津银河国际购物中心5周年暨草间弥生&村上隆作品双联展开幕。

日本艺术家草间弥生与村上隆作品双联展亮相天津

草间弥生、村上隆均为享誉国际的日本当代艺术家,也都曾多次与一线大牌跨界合作。草间弥生被誉为圆点女王、日本艺术天后、话题女王、当代艺术最著名的代表人物之一,2016年入围美国《时代杂志》(TIME)的全球百大影响力人物之一。其作品包含了女权主义、极简主义、超现实主义、原生艺术、普普艺术和抽象表现主义等,呈现一种自传式的、深入心理的内容。村上隆则是专注于御宅文化和生活方式的后现代艺术家,也被誉为商业文化的簇拥者。他与LV合作的Monogram Multicolore系列曾风靡时尚圈,如今已成绝版。

活动主办方相关负责人介绍,银河国际购物中心始终秉持“亚洲一流,天津首席”的建造标准和服务理念,向顾客提供高水准的购物空间和丰富的品牌体验层次。作为5周年春季店庆的重磅活动,草间弥生&村上隆作品双联展是一个让消费者近距离感受国际艺术的契机,通过与艺术的近距离交流,延续全民参与、互动体验的模式,人人成为体验官。

本次作品双联展自即日起持续展出至4月30日,草间弥生的《南瓜》、《果物》、《女士们》等经典代表作,以及村上隆的《500罗汉》、《幻想》、《千里眼》等作品将悉数亮相银河国际购物中心,艺术家们的创作衍生品也将同步展出。此外,时尚品牌大秀等精彩丰盛的系列春季店庆活动也将逐一启动。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论