天津美术馆招募“连环画”特展志愿者

2017年04月18日09:24  来源:天津日报
 
原标题:美术馆招募“连环画”特展志愿者

由天津美术馆主办的“连环画”特展将于5月18日至8月12日在天津美术馆举行。

本次展览将展出61件套445幅中国美术馆藏的连环画原作和天津本土艺术家的艺术作品,勾勒出现代连环画的发展轨迹,呈现各个时期连环画的不同特征,同时带领参观者重温几代人的集体记忆。

为了引导观众更好地欣赏展览,即日起天津美术馆面向全社会招募“连环画”特展志愿者。招募对象需持有在有效期内的天津市身份证、居住证,年龄18至60周岁,身体健康。普通话标准,具有良好的沟通协调力及较强的服务意识。热心社会公益事业,对美术有浓厚兴趣,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供讲解、咨询和公共教育服务。新媒体编辑岗需要具有敏锐的新闻触觉,中文系研究生学历优先录取。责任心强、为人亲善,有教育领域学习或工作经验者优先。岗位主要为讲解专员岗、公共教育岗、新媒体编辑。本次活动纯属社会公益活动,不含任何劳动报酬。有意向者可通过天津美术馆官方网站下载志愿者申请表报名,也可到天津美术馆前台现场报名。报名截止日期:即日起至4月24日止。(记者 周凡恺)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论