天津市北辰区开展万名大学生争做中国好网民签名承诺活动

2017年04月19日09:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月18日电 (李丹)18日上午,北辰区委网信办发起天津市北辰区万名大学生争做中国好网民签名承诺活动,辖区内天津城市建设管理职业技术学院、天津商业大学、天津职业大学、天津冶金职业技术学院和河北工业大学等5所高校,万名大学生参与了此次活动。

近年来,中央网信办、国家网信办呼吁全社会携起手来,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“四有中国好网民”。 2016年4月19日,习近平总书记在网信工作座谈会上发表重要讲话。总书记把“营造一个风清气正的网络空间”提升到人民利益的高度,充分体现了以人民为中心的发展思想,为做好网信工作指明了方向、提供了遵循。时值4·19讲话一周年之际,天津市北辰区网信系统重温总书记的讲话,开展一系列争做“中国好网民”活动,进学校、进机关、进社区、进企业,设立“北辰区争做中国好网民学习实践基地”。让更多的网民能够享受到清朗的网络环境,将文明上网的意识深入人心。

据了解,签名承诺活动在天津城市建设管理职业技术学院举行。除了通过签名的方式号召大家文明上网外,北辰区委网信办还制作了多幅争做中国好网民倡议书,张贴在校园中的信息栏里。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行