3月70城房价出炉 津城新房涨幅回落

2017年04月19日09:58  来源:北方网
 
原标题:3月70城房价出炉津城新房涨幅回落

  国家统计局昨日发布的2017年3月全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,3月份,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。其中天津新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比2月回落两个百分点。

  从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

  3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。从安居客、赶集网等平台了解到,3月天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交17629套和21026套,成交量环比分别上涨155%和145%。对于成交量大涨、价格保持平稳的情况,业内人士分析,3月底本市出台了新一轮限购、信贷调控政策,因此购房需求提前集中释放,价格保持平稳。

  值得关注的是,4月本市新房二手房市场没有延续火爆走势。据58同城等平台数据,4月首周全市新房二手房成交量大幅下滑70%左右。受此影响,部分“急售”的二手房源开始主动降价,总价降幅在2万至5万元左右。业内专家分析认为,政策变化是楼市调整的主要因素,从政策显效的时长来看,本轮调控后,今年下半年,会真正出现一二线和环都市圈大面积的降温,预计本次调控周期起码持续6-9个月,甚至有可能拉长到2018年,20个城市房价将出现10%以上的价格下调空间。(来源:城市快报 记者姚华)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论