创新普法形式 天津市武清区司法局开通普法直播间

2017年04月19日15:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月19日电 网络直播是近年来兴起的一种传播方式,其双向实时互动的特点受到了大众的喜爱。现阶段,网络直播的受众面几乎涵盖了所有年龄段和各个行业的人群。“凡益之道,与时偕行”利用网络直播开展法治宣传教育可以有效打破传统媒体宣传的局限性,弥补利用微博、微信等平台开展法治宣传教育的不足。因此,天津市武清区司法局高度重视网络直播这条渠道,经过认真研究,在哔哩哔哩弹幕网进行了一个多月的测试播放后武清区普法直播间正式开播,也是武清区深入开展“七五”普法工作,增强法治宣传活力的重要途径。

为将普法直播间打造成大众喜爱的学法园地,区司法局对现有的视频资源进行了整理,筛选出一批故事精彩、制作精良的普法短剧作为直播素材在直播间进行播放,并安排专人记录直播时观众提出的法律问题,定期在留言板进行详细解答,收到了很好的效果。

下一步区司法局将结合社会热点问题和群众需求,不定期邀请专家、律师到普法直播间做客,从法律的角度为广大网友解答热点问题,提升大众运用法治思维与法治方式的能力,让普法与群众零距离。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行