津城市旅游服务水平不断提升 打造城市新名片

2017年04月19日15:24  来源:今晚报
 
原标题:京城“老邻居”来逛新民园

改造后的新民园。

改造前的民园体育场。(记者 王津 摄)

春光正好,每到周末,五大道、小白楼、意风区等市内景区景点就人流如织。“我可是天津的常客,即便如此,每次来也总有惊喜!”在北京移动设计院工作的王亦,作为天津常来常往的“老邻居”,见证了天津城市面貌的变化。

周末午后,位于五大道的民园广场热闹非凡,不少市民在散步,广场周围的马车、小洋楼也成了人们自拍的背景。这座精美的建筑,对土生土长的天津人还有特殊的纪念意义。

“师傅,咱去民园,您认识吧?”从天津站出来,王亦打了辆出租车直奔民园广场。“天津球迷有哪个不知道老民园的,我打小就在那儿看球!”提起老民园,出租车司机刘师傅如数家珍。作为当时天津足球队的主场,民园体育场见证了天津足球的起起落落。

民园体育场2012年开始改造新建,2014年重新开放,成为综合性休闲广场。新亮相的民园广场,开放后的第一个假期就吸引了36万人次。

新民园成了五大道的地标性建筑。王亦带着妻子在民园附近散步,几年前他还在五大道吃过地道的天津早点。而如今,这里添了不少洋味儿,涵盖来自英国、美国、西班牙等国家的特色商户。每逢节假日,老爷车巡展、俄罗斯民族歌舞表演也成了招牌活动。对于游客来说,民园和整个五大道地区,演变成感受天津历史、品尝世界美食、体验异国风情的多元化景区。

党的十八大以来,天津的城市面貌变化巨大,旅游服务水平不断提升,很多像王亦这样的“老邻居”都常常来“串门儿”,一睹天津的“新景色”。天津不仅是京冀“老邻居”旅游的“近水楼台”,也逐渐成为国内外驴友们眼中的新目的地。(记者 刘宇)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行