书韵飘香幸福马场 马场街第六届读书节开幕

2017年04月20日09:38  来源:北方网
 
原标题:书韵飘香幸福马场 马场街第六届读书节开幕

  在“世界读书日”到来之际,伴随着悠扬的读书声和精彩的文化表演,4月19日,“书韵飘香幸福马场”河西区马场街第六届读书节展示活动在实验中学报告厅举行。“悦读之星”、“书香家庭”代表、社区居民等500余人参加活动。

  活动播放《悦读乐马场书香飘万家》短片,回顾马场街每一届读书节的金色足记;表彰13名“悦读之星”和12个“书香家庭”,聆听他们分享读书感悟,并举办赠书仪式;街机关代表介绍以“重温经典”活动为载体的机关读书文化;6个学习型组织向全体居民发出倡议,号召大家以“共创文化河西”为己任,好读书、读好书,让书香飘满社区。

开幕式上马场街为居民准备了各种图书

  马场街中环舞蹈队表演的舞蹈《孔子曰》,银发朗诵组的诗朗诵《银发读书乐朗声诵晚晴》,居民的音乐快板《习主席的要求记在心里》等节目营造了浓厚的文化氛围,彰显了居民的文化素养。“读书节”不仅是全街居民的节日,也是驻街军营、学校、医院和企业共同参与的、覆盖全街各企事业单位的文化活动。此次活动中,平山道小学学生表演的国学经典诵读《岳阳楼记》,实验中学合唱团演唱的《孔子课堂之歌》,传承了中华经典文化。天津人民艺术剧院表演艺术家还将名作《榆树下的欲望》中的经典片段搬上读书节的舞台,让居民领略了高雅文化的魅力。

小学生们进行经典诵读表演

  此次展示活动拉开了马场街第六届读书节的序幕。4月下旬,马场街在10个社区陆续举办各类读书活动:向居民征集优秀诗歌,让居民发挥才情、以文会友;举办“悠悠书香”全民阅读书法笔会,让居民挥毫泼墨、以笔怡情;依托马列理论学习小组、王老汉读书队、重温经典学习组、银发朗诵组、年轻妈妈沙龙会、编辑姐姐讲故事小组、经典收藏兴趣组等学习型小组,组织读书交流、图书推荐、诗歌朗诵、红色收藏展等活动,繁荣读书文化。(记者王欣鹏)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论