智能停车牌引导文明停放单车

2017年04月20日10:36  来源:北京日报
 
原标题:智能停车牌引导文明停放单车

  19日,首个街区智能停车牌在双井设立,以引导共享单车文明摆放。

  智能停车牌竖立在富力广场南侧的人行道上,停车牌旁的地面上划出了一个橙色的长方形停车区域,大约能停下20辆共享单车。只要摩拜单车的用户将车辆停进区域内,就会被智能停车牌感应到并获得奖励,以此鼓励文明停放单车;同时,用户还可以收到附近商场讯息、天气预报、WiFi使用等短信推送。在摩拜单车停放区旁边,还划出了一个黄色和蓝色停车区域,分别停放另外两类共享单车。

  另外,双井街道还成立了“美井”公益团,向白领发出倡议,组织企业白领每周集体参与一次志愿活动,将共享单车文明摆放到位。(记者 骆倩雯)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:狠抓环保和食安工作4月11日上午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第90次常务会议,审议并原则通过《天津市环境保护工作责任规定》,进一步修改完善后审议并原则通过《天津市2017年大气污染防治工作方案》《2017年天津市食品安全监督管理实施方案》。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀多协会签订《战略合作框架协议》为更好落实京津冀协同发展国家战略,近日,北京市企业发展促进会、天津市中小企业协会与河北省中小企业协会,围绕三地制造业等产业协同发展在津签订《战略合作框架协议》。为三地中小企业创新驱动、转型升级、提质增效提供支持。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论