锡林浩特市旅游宣传推介在津举行 传播草原文化

2017年04月20日11:37  来源:人民网-天津频道
 

为深入贯彻落实内蒙古自治区旅游发展大会精神,加大“中国马都·草原明珠”锡林浩特旅游城市形象品牌的吸引力及核心竞争力,积极争创国家级全域旅游示范区,进一步加快区域间合作,开拓旅游客源市场,提升城市知名度和美誉度,为全市旅游业快速健康发展营造良好的氛围。4月19日,由锡林浩特市人民政府主办,锡林浩特市文体广电旅游局、锡林浩特市旅游发展服务中心、锡林浩特市工商业联合会和锡林浩特旅游协会协办的“中国马都·草原明珠”锡林浩特市旅游宣传周推介活动在天津举行。

会上,锡市文体广电旅游局与天津市和平区旅游局签订了《旅游框架合作协议》、锡市文体广电旅游局与天津鑫刚投资公司签订《旅游项目战略合作框架协议》、锡市国际旅行社与天津旅游业商会签订《旅行社框架合作协议》。

锡林浩特市位于首都北京正北方,是锡林郭勒盟政治、经济、文化、教育、交通和旅游集散中心。总面积14785平方公里,城区面积45平方公里,常住人口26.7万人。2016年,全市共接待游客417.14万,同比增长4%;实现旅游收入72.9亿元,同比增长15%。这里草原风光秀丽,民风古朴淳厚,区位优势明显,城市功能完善,投资环境优越,先后荣获中国优秀旅游城市、全国科技先进市、是全国双拥模范城、全国法治县(市区)、全国文明城市提名城市(县级)和全区文明城市、卫生城市、园林城市等称号,素有“草原明珠”的美誉。

近年来,锡林浩特市委、市政府高度重视旅游业的发展,紧紧围绕贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话精神,以建设草原特色旅游胜地、中国马都核心基地和全盟旅游集散中心为目标,深入实施旅游发展战略,旅游产业呈现出快速健康发展的良好态势,近5年旅游收入年均增长15.6%。2016年,全市共接待游客421.16万,同比增长5%;实现旅游收入74.18亿元,同比增长17%。截止目前,全市建成旅游景区18处,其中,国家4A级旅游景区1处(贝子庙广场),3A级1处(锡林河旅游度假区);宾馆旅店458家,床位数21586张(不包括景区及牧人之家旅游接待户的床位数);星级宾馆8家,其中五星1家,三星2家,二星5家;准四星级宾馆15家,准三星级宾馆40家;“牧人之家”旅游接待户百余户,其中五星级 1户、四星级2户、三星级3户、二星级5户;旅行社26家(其中出境社1家,国内社25家),旅行社服务网点2家;旅游商品企业97家。民族服饰、手工艺品和奶食品等特色旅游商品日渐丰富,已形成3大类21个系列427个种类,旅游产业繁荣发展。2016年,全市共接待游客417.14万,同比增长4%;实现旅游收入72.9亿元,同比增长15%。

随着基础设施不断完善,重大建设项目落成,旅游资源不断整合,市场环境不断优化,旅游业已逐步发展成为锡林浩特市的战略性支柱产业。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论