国产退役舰艇亮相天津泰达航母主题公园

2017年04月20日15:30  来源:今晚报
 
原标题:国产退役舰艇亮相航母公园

  记者从滨海新区获悉,泰达航母主题公园联合海军工程大学勤务学院共同打造的泰达航母国防教育基地,历经两年的筹备,舰艇改装及配套基础建设现已完工,将于4月23日中国海军节举办舰艇落位仪式,并于次日正式开放。

  据悉,航母公园新添的四艘退役国产老军舰,在中国海军的发展历程中,都发挥过举足轻重的作用。其中,“重庆号”驱逐舰是国产第一代导弹驱逐舰,曾奉献31载,圆满完成60余项战备巡逻、演习演练等重大任务,是名副其实的功勋战舰。

  据泰达航母主题公园负责人介绍,退役驱逐舰、潜艇、护卫艇,将与“基辅号”航母,在航母公园北岛区域排列组成“航母编队”。构建从空中、海面到水下的多层次全方位“航母编队”作战体系。届时,市民将领略到航母战斗群的强大阵容。(记者岳珊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论