天津政务微信影响力排行榜第三十三期

“天津交警”领先优势明显 再夺双榜冠军

唐心怡

2017年04月20日15:31  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为4月9日至4月15日。根据数据监测显示,天津政务微信影响力排行榜第三十三期的WCI指数较上期略有下降,WCI指数均没有超过1000;天津政务微信热门文章榜第三十三期也没有出现周阅读量超过10万的热文,各大微信公众号仍需努力。

“天津交警”连夺十四冠

天津政务微信影响力排行榜第三十三期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“津南团区委”、“滨海发布”、“天津政法”、“美丽红桥”、“天津出入境”、“滨海青年”、“平安天津”、“平安塘沽”、“天津气象”。

与上期相比,“10强”中有6个公众号“发挥稳定”,“津南团区委”、“美丽红桥”、“天津出入境”、“平安塘沽”入围,“静海青年”、“平安天津滨海”、“宝坻交警”、“微北辰”出局。监测显示,6个“发挥稳定”的公众号WCI指数3升3降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津政法”,上升了190.34点;WCI指数下降幅度最大的公众号是“平安天津”,下降了239.73点。

本期排行榜总体的WCI指数呈现下滑趋势,各大微信公众号的WCI指数均没有超过1000。“天津交警”本期继续蝉联冠军,以976.3的WCI指数再夺冠军,遥遥领先于其他公众号。“津南团区委”进步神速,凭借着头条阅读量和最高阅读量从上期的第二十五名一跃晋升为第二名,最终的WCI指数为786.36。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论