权健逼平上港 孙可帕托互相助攻产生“化学反应”

2017年04月20日15:34  来源:今晚报
 
原标题:孙可帕托化身“可帕组合”

中超联赛第五轮天津权健队主场以1比1逼平上海上港队,昔日巴西“金童”帕托终于打破“进球荒”。要问他最喜欢和谁搭档,答案一定非孙可莫属。连续两轮比赛孙可帕托相互助攻,天津权健队1胜1平取得4分。明晚天津权健队将做客京城挑战北京中赫国安队,赛前天津权健足球俱乐部特意以帕托为主角发布了“蛟龙得雨行九天”的主题海报,如今这对“可帕组合”已成为主帅卡纳瓦罗最信赖的攻击搭档。

在没有孙可的日子里,天津权健队中超联赛前两轮1平1负,帕托也不断挥霍机会。从第三轮比赛开始,孙可伤愈复出,而帕托也逐渐找到感觉。尽管迎战河南建业队、延边富德队时没有进球,但帕托送出两次助攻,其中就包括助攻孙可“绝杀”延边富德队。而与上海上港队一战,助攻者变成了孙可,而进球的终结者则换成了帕托。

不仅仅是助攻和进球等数据上的提升,孙可与帕托在赛场上也越发默契。就以天津权健队与上海上港队一战为例,上半场孙可出任边前卫,帕托是单箭头,而下半场卡帅遣上王晓龙,帕托与孙可一度形成双前锋站位,这才有了那粒精彩的扳平进球。“他的传球非常及时,我只是出现在了合适的位置,好的配合总是能让进攻变得容易。”帕托对于孙可的助攻赞不绝口。孙可也给予了帕托极大的肯定:“帕托整场比赛都在积极地跑动,在场上帮助队友进行争抢,也创造出了很多机会。这粒进球无疑是对他最好的回报,也给全队带来了很大的信心。”

在王永珀受伤、摩拉斯和格乌瓦尼奥无法确保稳定主力位置的情况下,孙可与帕托的进攻组合逐渐形成了“化学反应”,这自然让卡帅十分欣喜。(记者 杨先华)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论