第十三届全运会形象大使明日起接受社会推荐

2017年04月20日15:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月20日电 (李丹)第十三届全国运动会形象大使评选活动新闻发布会在今天举行。本届全运会形象大使将采取社会推荐与公众评议相结合的方式产生,在征求本人意见,报请第十三届全运会组委会核准后,于第十三届全运会倒计时100天活动上正式揭晓。

据悉,本次评选活动由第十三届全运会组委会、中共天津市委宣传部、天津市文明办主办。第十三届全运会形象大使的社会推荐时间为2017年4月21日至5月5日,凡天津籍或为天津发展做出了卓越贡献,公众形象积极健康,在全国乃至世界有较高知名度和影响力的人士均可被推荐为第十三届全运会形象大使候选人。公众可以登陆第十三届全运会官网专题页面或者通过“前沿”客户端推荐自己心目中的第十三届全运会形象大使初步人选。公众网上评议时间为2017年5月6日至15日,主办单位将向社会公布在社会征集阶段中脱颖而出的20位形象大使初步人选,从中推选4位担任第十三届全运会形象大使。

第十三届全运会是在党的十九大前夕举办的一次全国性体育赛事,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央体育事业发展理念的重大实践,是集中展示习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要窗口。为了更好地做好第十三届全运会宣传工作,主办单位选取“第十三届全运会形象大使”参与社会宣传。据介绍,第十三届全运会倒计时100天活动将在2017年5月19日举行,届时最终确定的第十三届全运会形象大使将在活动上与公众见面。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论