京津冀首个12330工作站在津成立 提供知识产权保护服务

2017年04月20日16:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月20日电 为促进京津冀优质知识产权公共服务资源共建共享,服务京津冀创新创业企业,加快京津冀知识产权一体化进程,更好、更规范地服务京津冀三地文创园区企业,4月18日,《京津冀12330知识产权保护联动服务推进计划》发布会暨京津C92文创产业园12330工作站建站仪式在天津市南开区C92文创园举行。

活动中,京津冀三地知识产权局共同发布《京津冀12330知识产权保护联动服务推进计划》,三地知识产权维权援助中心负责人与京津冀文化产业园区(企业)联盟签署了《京津冀文创产业园区知识产权保护战略合作协议》,在北京、天津、河北省三地文化产业园区分别建立12330服务站,为三地的创新创业企业提供专业指导、人员培训、知识产权相关咨询服务,开展企业专项维权援助线索征集、援助工作,引导京津冀文创企业积极选择调解化解知识产权纠纷,建立服务资源共建共享机制。

据介绍,新成立的“京津C92文创产业园12330工作站”是首家跨区域的文创产业园区知识产权保护服务工作站。今后,C92工作站将依托京津知识产权保护公共服务资源,为园区文创企业提供精准高效的知识产权保护服务,形成具有特色的跨区域文创企业服务模式,向京津冀其他文创园区推广。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论