斯诺克世锦赛 中国军团4人进16强

2017年04月21日08:44  来源:天津日报
 
原标题:中国军团4人进16强

  随着4月20日肖国栋10:4击败瑞恩·戴,中国选手迎来了世锦赛的一个里程碑时刻,目前已经有丁俊晖、傅家俊、梁文博和肖国栋4位中国选手杀入世锦赛的16强,这绝对是一个了不起的成就。

  本次世锦赛还没开打,中国选手已经创造了两项纪录,前16位的种子选手里一共有3名中国人——丁俊晖、傅家俊、梁文博,这是史上最多的一次;再加上从资格赛突围的颜丙涛、周跃龙和肖国栋,共有6名选手打入了世锦赛正赛,也打破了2012年5人参赛的纪录。

  这种“人多势众”的趋势在首轮结束之后也继续得到体现,3位作为种子参赛的中国选手悉数获胜,其中不乏傅家俊1:7落后10:9逆转这种名局。从丁俊晖崛起之后没多久,斯诺克圈开始流传一种说法:“中国未来将统治这项运动”。那时节,斯诺克在英国的受众越来越少,排名赛越办越难,而中国不但观众数量完胜英伦三岛,各种赞助商的热情也很高,一度排名赛的一半比赛都来到中国举办。可是要说真正的“统治”,那还是得看看球场上的表现。这届世锦赛,中国军团首轮的6/32,18.75%,已经变成了第二轮的25%,这其中还有一场丁俊晖与梁文博的德比。从好的角度看,8强中中国选手已经预定一席,本次中国选手到底还能创造多少新纪录,让我们拭目以待。(记者 周芳明)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行