天津通报10起环境违法典型案例

2017年04月21日08:46  来源:天津日报
 
原标题:通报10起环境违法典型案例

4月20日,天津公布了今年3月份环境执法情况,同时通报10起环境违法典型案例。

3月,全市环保系统共出动执法人员5561人次,检查企业点位1975家次,立案371起,下达责令改正决定249起;下达行政处罚决定248件,共处罚款2064.48万元。实施查封扣押19起,移送公安行政拘留4件,移送涉嫌环境污染犯罪4件,实施限制生产、停产整治1件。全市环保、公安交管、交通运输部门持续联合开展机动车超标排放执法检查,查处超标车87辆、超标机械16台,加油站超标排放16座。

同时,通报了3月份10起环境违法典型案例,包括:

●天津市凯森新能源科技有限公司以逃避监管方式排放污染物案;

●唐卫兵电镀加工厂涉嫌环境违法犯罪案;

●天津福瑞德电子科技有限公司新建年产60万片节能半导体芯片项目未验先投案;

●天津市大万家具有限公司木制家具生产项目未验先投案;

●天津地热勘查开发设计院夜间施工噪声扰民案;

●天津市联盟东方五金制品厂非法排放电镀废水案;

●天津市精成伟业机械制造有限公司查封案;

●天津市静海区王金苹民用废品收购站无水污染治理设施案;

●帅平春废油加工厂渗坑排放废弃物案;

●天津中汇红宝石快捷酒店有限公司涉嫌不正常运行大气污染设施案。

(记者 张鸣岐)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行