权健对抗国安 不是德比是考试

2017年04月21日08:48  来源:天津日报
 
原标题:权健对抗国安 不是德比是考试(图)

  很多人将4月21日晚权健与国安的比赛喻为“新版京津德比”,盖因过去几年,泰达和国安的交手已经趋于温和,人们期待看到更加充满话题性和对抗性的比赛,这注定了4月21日这一战的与众不同。

  工体究竟有多难攻克,卡帅心知肚明。纵览中超,能够从这里全身而退的球队并不多,包括很多踢过中超的权健球员也明白,在这里比赛会面临着多大的困难与干扰。卡纳瓦罗不希望队员们背上心理包袱,球队4轮不败后,这种心理上的变化很可能影响队员们的心态,因此,卡纳瓦罗告诉队员,与国安对抗只是“成长路上非常重要的一部分”,除了要比其他比赛更兴奋之外,其他的并没有什么特别之处。同样,卡帅也不赞同所谓的京津德比,他说:“如果要说德比,我们和国安的比赛算不上德比。我对京津德比有过一定的了解,但不管怎么样,德比必须是一座城市的两支球队比赛。我们还很年轻,能够来到工体这样的球场踢比赛,不光教练兴奋,球员也很兴奋,我更想把这场比赛当作一次考试,检验出我们和传统强队之间的差距。我很清楚,我们要想从这里带走分数必须要付出200%的努力。”

  听得出来,卡纳瓦罗在想尽一切办法给球队减压,他要求弟子们只要放手一搏即可,其他无需多虑,更不要被什么“德比”搅乱了心智。当然,在此之前,卡帅也认真研究了国安队的打法,在他看来,国安无论是防守还是进攻都很出色,不愧是一支老牌劲旅。

  国安主帅何塞赛前证实,球队主力中锋伊尔马兹将缺席本场比赛,在这种情况下,此前1分钟未打的西班牙射手索里亚诺将得到首发机会。对此,卡纳瓦罗认为:“伊尔马兹受伤,我为他感到惋惜。不过,国安明天肯定是11名球员上场,他们会找一个跟伊尔马兹能力相当的前锋上场,而我们则没有任何变化。”

  其实,权健险些就在赛前缺少一员大将。抵达北京后,赵旭日突然得知奶奶病逝的消息,教练组同意让他回家奔丧。不过,赵旭日表示,自己一定会在比赛前赶回北京,并主动请缨参加这场京津大战,这种精神也感动了权健队所有将士,球队上下纷纷表示,为了告慰赵旭日奶奶的在天之灵,这场比赛一定要一拼到底。(记者 方奕昕)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行