欧冠1/4决赛 巴萨未能再演奇迹

2017年04月21日08:50  来源:天津日报
 
原标题:巴萨未能再演奇迹

  奇迹没有再次发生,尤文图斯在4月20日凌晨上演的欧冠1/4决赛中,展现出了大师级的防守,令主场作战的巴塞罗那队无计可施,一球未进,双方0:0互交白卷。“红蓝军团”未能重演他们逆转“大巴黎”的好戏,最终以两回合0:3的总比分遭到淘汰。

  虽然巴萨全场有高达19次射门,但仅仅有一次踢在球门范围内,由基耶利尼和博努奇领衔的尤文防线密不透风。尤文主帅阿莱格里赛后骄傲地说:“每名球员发挥的都很好,说实话,我有这样一种感觉,即使我们与巴萨踢一整天也不会丢球。”欧冠两回合都能零封巴萨的球队并不多,尤文图斯做到了,就连布冯都坦言,他没想到能够在诺坎普一球不失,“当你面对巴萨这种进攻火力极强的球队时,你总会觉得丢一两个球在所难免。让巴萨在180分钟内一球未进的事实,证明我们防守真的很稳。”事实上,防守一直是尤文图斯的看家本领,本赛季欧冠至今,尤文也只丢掉了两球。

  出局之后,巴萨主帅恩里克感慨,是首回合在都灵糟糕的上半场葬送了巴萨全年的努力,“我没法用一个词来定义本赛季我们的欧冠,那个半场我们无论进攻还是防守的表现都太差了。未来一段时间,我肯定会回忆起那场都灵之战的许多片段,或许我永远不会忘记那个上半场。”

  在另外一场较量中,摩纳哥主场3:1击退多特蒙德,从而以两回合6:3的大比分,自2004年后第一次打进欧冠半决赛。这样一来,皇马、马竞、尤文、摩纳哥成为了本赛季欧冠的四强球队,四强抽签将在北京时间4月21日进行。(记者 方奕昕)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行