学国学诵经典义务培训基地添新丁 弘扬传统文化从娃娃抓起

2017年04月21日09:20  来源:人民网-天津频道
 

义务培训基地添新丁

优秀传统文化图书捐赠

人民网天津4月21日电 昨天,由“学国学 诵经典”组委会和天津利南文化产业有限公司社会山会议中心联合主办的“天津少儿学国学诵经典大型公益活动义务培训基地工作会——暨社会山优秀传统文化图书捐赠仪式”在社会山会议中心举行。

天津市文明办未成年人工作处处长王爱红、团市委统战部长王健和市妇联家庭与儿童工作部部长王冬梅等嘉宾出席会议并为基地授牌。仪式上,社会山会议中心向天津市西青区教育局赠送了一批优秀传统文化图书,希望能有更多的孩子们可以接触国学,喜爱国学,了解经典国学中承载“仁义忠恕孝悌礼信”的道德伦理观。

据了解,自2016年9月份以来,学国学诵经典义务培训基地已组建了100家,共有培训教师170多名,专家15名,利用每周六、日时间开展了近3000次课,两万多人次参加了义务培训。所学习的内容分别是国学经典诵读、书法(软笔和硬笔)、国画、茶艺、陶艺、中国传统乐器、朗诵、剪纸、武术等十多项。通过寓教于乐的培训,使小朋友们得到中华优秀传统熏陶,逐步培养和建立对中华优秀传统文化的兴趣和感情,在学习的过程中,懂得遵守中华礼仪,养成良好行为规范。使广大少年儿童以诚实守信、孝顺父母、尊敬师长、知恩感恩、守时践诺、讲礼貌懂规矩,弃恶行善,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行