“文传榜·2016”六项榜单在津揭晓

2017年04月21日14:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月21日电 4月20日下午,“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布活动在天津电视台成功举办。现场揭晓了2016年度网络“十大国学微视频”“十大国学音乐”“十大国学文字作品”“十大国学公号”“十大国学网站/频道”“十大创新团队”六项榜单,并颁发了活动的“优秀组织奖”。

在活动的现场,中国古典音乐演唱家哈辉、著名歌唱家于文华、著名歌剧表演艺术家孙丽英、著名作曲家王立平等作为嘉宾演出,以现代音乐结合传统文化的方式,向国学致敬。此外,在榜单发布现场,还举行了南开大学与中国文化网络传播研究会合作成立的“网络文化研究基地”的揭牌仪式。

据悉,此次活动由中央网信办网络社会工作局指导,天津市委网信办、中国文化网络传播研究会、天津市河西区委区政府主办。“文传榜”的设立,是为鼓励与表彰在网上传播广泛、影响深远、弘扬中华优秀国学文化的原创作品及创作团队而设立的国学文化传播力榜单,旨在推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,培育积极健康、向上向善的网络文化,增强民族凝聚力和向心力,树立互联网时代的文化自信,奏响网络空间正能量最强音。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行