天津市武清区投放首批纯电动公交车

2017年04月21日15:27  来源:今晚报
 
原标题:武清区投放首批纯电动公交车

首批投放的纯电动公交车。(王 津 朱文庆 摄)

  4月20日上午,天津市公交集团在武清区投放首批40部纯电动公交车,并启用该区内首个公交充电站。

  据悉,此次40部纯电动公交车分别投放给武清区内752路、563路。车辆采取直冲式充电方式,一次充电续航里程可达220公里以上,具有低噪音、零排放等特点,较传统柴油公交车更加绿色环保。同时,配套的公交充电站位于武清区东南线与新源道交口以西,高新公寓公交站内设有20个充电桩。另据了解,全运会到来之前,市公交集团计划将在全市投放500部纯电动公交车。(记者张苗苗)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论