天津实施分级诊疗 每个社区医院均与上级医院构建医联体

2017年04月21日15:45  来源:今晚报
 
原标题:实施分级诊疗 方便市民就医

  记者从上午天津市卫生计生委举行的改善医疗服务行动提升群众就医体验重点工作推动会获悉,今年天津市将加快推进医联体建设,全市每个基层医疗卫生机构均要与上级医疗机构建成医联体,推进分级诊疗服务,以方便市民就医。

  按照《天津市推进分级诊疗制度建设实施方案》,二级以上医疗机构要指定专门部门承担门诊预约转诊服务中心的功能,为患者提供门诊导诊服务、门诊咨询指导、预约诊疗的一站式服务,合理调配门诊资源,对挂号、收费、取药等窗口实行动态调整,简化就医程序,方便患者就诊。同时,门诊预约转诊服务中心还要统筹本机构分级诊疗制度建设,与医联体内上级医院或基层医疗卫生机构对接,优先安排上转或下转患者就诊和住院;为基层医疗卫生机构预留号源;负责在医联体内指派本机构专科医生参与家庭医生团队签约服务,安排专科医生定期到基层开展巡诊、带教等,开展预约和分级诊疗服务信息统计和汇总。(记者黄建高)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论