天津交管部门整治静态交通秩序 4月以来查处违停万余起

2017年04月21日15:53  来源:今晚报
 
原标题:4月以来查处违停万余起

  天津市交管部门持续加大静态交通秩序整治力度,以全市151条静态管理示范路为重点,严管严控违法停车及长期占路违停的废旧机动车。4月以来,交管部门已现场查处违法停车1万余起,警告劝离近万辆次。

  昨天10时20分,河北路、大理道、睦南道、重庆道等路段的道路施划停车泊位已基本饱和,民园地下停车场仍有80%的空余车位。很多驾驶人还是将车停在了没有施划泊位的路边。五大道所属的交警和平支队贵州路大队孙立强教导介绍:“五大道周边的违停现象主要是由三方面原因构成的:一是早晚高峰时段,接送孩子的家长会扎堆将车放在学校门前;二是平峰时段,前往周边企事业单位办业务的市民由于无法进入单位院内,多将车随意停在路边;三是中午和晚上的就餐时段,各餐饮店门前的违停较多。”对于此类交通违法,除了现勤民警不分时段进行巡查外,交管部门还在五大道周边安装设置了多套电子警察系统,对违法停车行为进行实时抓拍。昨天集中整治行动开展的一个小时内,单重庆道沿线,民警就依法处罚了30余辆违停机动车。(记者王赫岩 通讯员焦轩)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论