慢病健康中国行召开 发起5000万元助医基金

2017年04月21日15:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月21日电 “慢病健康中国行”全国巡回基层医疗服务活动于4月18日正式启动,活动是由国家卫生计生委直接指导、《健康报》社联合我国领先的医指通移动医疗集团共同推进的“共建共享、全民健康”大型公益活动,旨在围绕《"健康中国2030“规划纲要》中提出的“共建共享 全民健康”这一大战略主题,结合医指通大数据方面的优势,普及慢病管理,推进、加速健康中国的建设,提高人民健康水平,最终解决基层群众看病难等痛点问题。

据悉,针对本次“慢病健康中国行”巡回论坛活动,组委会成立了“慢病健康中国行”爱心公益团队,发起5000万元助医基金,组建中国第一支心血管专业国家队,在广大农村贫困地区支援广大心血管患者,帮助更多看不上病的基层群众。

活动从北京出发,途经河北省、河南安阳市、贵州贵安新区、广东深圳,跨越中国南北和西部地区,行程13000多公里,最后会师北京2017年互联网+健康中国大会。本次活动由医指通互联网医院总院长、胡大一医生集团联合创始人胡大一教授和医指通创始人、董事局主席李浩先生亲自率领全国48家重点三甲医院100名心血管专家团队走入全国基层,促进专家资源下沉。

活动将在沿途四个省市吸纳当地的三甲医院和基层医生加入爱心队伍,预计将扩大到1000名医生,组建中国最大规模的心血管医生集团,帮助和培训更多的基层医疗机构医生。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

热点排行