重视外观设计 国产手机“颜好”吸引人

2017年04月21日16:01  来源:今晚报
 
原标题:国产手机“颜好”吸引人

  近期,不少国产手机品牌陆续发布自己的中高端机型,抢在苹果、三星等厂商之前,提前占领高端机市场,吸引了不少追求性价比的消费者。

  据了解,每年苹果、三星等国外品牌都会选在暑期前后发布最新产品,三星在Note7爆炸事件后,新一代Note产品至今仍未亮相,苹果方面,今年夏天能否发布全新一代iPhone7也仍是未知数。这让不少有高端机需求的消费者将目光转向了国产品牌。

  值得注意的是今年国产品牌对于外观设计都更加重视,例如,小米最新的旗舰机型小米6采用了玻璃材质的曲面屏幕,颜色方面也尝试亮银色。金立最新的旗舰机型则采用了小牛皮材质的外壳,走起高端路线。华为等厂商则是在颜色上选择了高人气的玫瑰金、曜石黑等颜色。

  价格方面,国产品牌旗舰机型跨度也较大,最低只有2499元,而有的机型则达到了6000元至9000元,甚至超过了苹果、三星的旗舰机型。(记者刘宇)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论