2017年天津市创新创业大赛正式启动

2017年04月21日16:11  来源:人民网-天津频道
 

2017年天津市创新创业大赛正式启动 葛钟慧/摄

人民网天津4月21日电 今天,天津市科委组织召开2017年天津市创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(天津赛区)工作推动会。据悉,本次比赛将于6月至7月举行,决赛获奖的科技型企业可获得大赛打包贷款政策支持,优胜企业将被推荐参加中国创新创业大赛总决赛。

市科委副巡视员薛景山表示,大赛在过去几年的举办中,通过各方共同努力,已经发展成为天津市规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事,成为全市最大的众创空间和众扶平台。2017年大赛将继续秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展。

2017年天津市创新创业大赛将按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网6个行业进行比赛,分为初赛、复赛和决赛。入围决赛和决赛获奖的企业将被优先推荐给相关投资机构。大赛进行期间,大赛组委会将安排多场说明会,针对参赛企业组织开展培训辅导、融资路演、论坛沙龙、市场对接、展览展示等全方位的服务。

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论