满场飞奔拼劲足 权健将士昂首走出工体

2017年04月22日09:09  来源:天津日报
 
原标题:权健将士昂首走出工体(图)

方奕昕 崔跃勇 摄

  4月21日晚,在最艰难的客场——北京工人体育场,权健距离拿到3分只差了8分钟。第82分钟,国安中卫李磊在无人盯防的位置上伸出一脚,将皮球捅进了权健的球网,那一刻,权健将士的脸上写满了苦涩,“如果我们的注意力能够再集中一点的话,就不会有这个失球。”1:1的比分,对于拼搏了全场的权健球员来说,实在有些苦涩,甚至是不公平的。

  在工体对阵北京国安,很多球队会选择退守,这好比一种条件反射,盖因国安主场的确难踢。但卡纳瓦罗却反其道而行之,他选择了主动出击。这是卡帅争强好胜的性格使然,更是权健队的一种气质,越是强敌,越能激发将士们的肾上腺素。

  权健昨晚的战术再清晰不过,就是通过全场不遗余力的疯抢,搅乱国安队的阵脚。从鸣哨的那一刻开始,除门将张鹭之外,权健场上10名球员如同10台永动机,一直在不知疲倦地奔跑、拼抢。上半场第43分钟,帕托开出角球,孙可禁区外一脚天外飞仙,为权健队首开纪录。

  领先之后的权健同样没有保守,他们一直在寻找打进第二球的机会,而且张修维、帕托都觅得了良机,只可惜与进球擦肩而过。在第82分钟,李磊为国安扳平比分之前,国安几乎就要被权健队的节奏所拖垮。国安主帅何塞在场边不停地朝场内咆哮,可国安球员只要一拿球,抬头看见的就是两到三名红色的人影朝他冲过来,根本没有时间从容出脚。在工体一般都是压着对手踢的国安,第一次被对手逼到了崩溃的边缘。

  张修维是一群疯狂的权健球员中最疯狂的一个,他的跑动面积几乎覆盖了全场,这股疯劲着实令国安队相当难受。此役迎来国安200场里程碑的张稀哲就说:“我觉得天津权健是我们近几年遇到的最好的一支升班马,我们今天没有在主场输球,已经非常幸运了。”国安主帅何塞虽然没把话说得那么明白,但他也表示能够逼平权健,靠的是全队的不懈努力,而不是流畅的进攻,关于这一点,他非常不满意。

  只要听一听昨晚工体上空的嘘声就能很容易地得知,权健给国安制造了多大的麻烦,也正因为如此,这场遗憾的平局令卡帅如鲠在喉。“平局的结果对我来说,对所有在场上拼搏的球员来说,都是苦涩的,毕竟我们有机会带走3分的。”卡帅蹙了一下眉头,继续说道,“当然,这也是成长所必须付出的代价,有时候我宁愿全场只有1脚打门,然后拿到3分,但国安不是一般的球队,他们能够扳平也是很正常的。”

  对于球迷而言,京津德比在温吞了几个赛季之后,终于又被卡帅的激情所点燃。这场比赛,双方踢出了一场快节奏且富有观赏性的比赛,国安让权健体会了什么是经验,权健也让国安领教了什么是激情。不过,卡纳瓦罗对目前球队的积分并不满意,往好里说,权健已经连续5场不败了,但往差里说,权健在6轮过后,已经有4场比赛没有赢球了。“我感觉我们的分数还是有些少了,6轮过后,我们只赢了2场,但剩下的4场比赛,如果看录像的话,我们本有机会拿到更多分数。现在,联赛已经战罢1/5,我希望大家忘掉这1/5,从现在开始争取拿到更多分数。”很明显,连平上港、国安两强,且场面上都有机会取胜,权健的心气和士气已经被打出来了。而赵旭日奔丧之后火速归队并登场比赛的一幕,更是让人感受到了这支球队内心的强大与凝聚力。(记者 方奕昕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论