中国大学生校园足球联赛高职组(北区)天津开赛

2017年04月22日10:15  来源:人民网-天津频道
 

中国大学生校园足球联赛高职组(北区)拉开帷幕

人民网天津4月22日电 昨天下午,2016-2017特步中国大学生校园足球联赛高职组(北区)正式拉开战幕。16支来自长江以北的队伍齐聚天津电子信息职业技术学院,将在这里抢夺8张全国总决赛入场券。

开幕式上,教育部体育卫生与艺术教育司巡视员、全国青少年校园足球工作领导小组办公室常务副主任廖文科、教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青、天津市教育委员会副主任闫国梁、天津电子信息职业技术学院院长吴家礼、中国大学生体育协会办公室副主任张汉、全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任贺鸣、天津市教育委员会体卫艺处处长张华泉、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长、北京工业职业技术学院体育部主任贾书申、全国高校体育教学指导委员会公体组副组长、浙江经济职业技术学院教授胡振浩、广东优势传媒有限公司总裁何伟、特步(中国)有限公司体育营销经理王新乐等嘉宾出席。

型女子偶像团队SHY48在开幕式上带来了青春洋溢的歌舞表演

揭幕战由东道主天津电子信息职业技术学院对阵甘肃交通职业技术学院。

射门瞬间

揭幕战由东道主天津电子信息职业技术学院对阵甘肃交通职业技术学院。经过90分钟的激烈较量,天津电子信息职业技术学院凭借张清志和1信景伟的进球,最终以2-0战胜甘肃交通职业技术学院,收获开门红。

据了解,高职组作为2014-2015赛季新增组别,是将高职院校从原有的校园组分离出来的新增组别,设立高职组也是为了响应国家推动校园足球运动的号召,体现了国家对高职院校足球教育与人才培养工作的重视与支持,进一步推动校园足球发展。截至上赛季,大足联赛已覆盖全国32个省自治区直辖市,在全年2500多场的各级比赛中,超过25000名大足学子参与其中,是国内规模最大、参赛运动员最多、比赛频次最为密集的体育赛事。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论