天津图书大厦推出“邀您一起感受阅读之美”主题活动

2017年04月24日08:41  来源:天津日报
 
原标题:图书大厦邀您感受阅读之美

  4月23日是“世界读书日”,天津图书大厦推出了“邀您一起感受阅读之美”主题活动,为读者奉献了一场阅读盛宴。

  天津图书大厦是2017“书香天津·春季书展”的分会场和主参展单位之一,在国展中心书展现场设置了300平方米的展位,准备了4000余种新书和畅销书,包括《中华诗词大会》《人民的名义》《追问》等一批近期受到关注的图书。现场还设置了少儿专区和文创专区。

  作为天津市图书发行行业的旗舰,多年来图书大厦在普及全民阅读,营造书香氛围方面作出了许多有益尝试,与政府机构、金融行业进行联动,深入探索了一条政府搭台、银企联合普惠于民的新路,且已与天津市总工会合作了两年,推动了职工阅读活动。书展期间,他们又与河西区大营门街共建“书香社区”,向社区群众开展推荐好书、评选书香家庭、为贫困地区送书等系列阅读活动,成为全市首个将“书香”系列活动引入社区建设的范例。自2014年开始,图书大厦便与天津市监狱管理局联合推动全民阅读进“大墙”。日前,天津图书大厦在天津市未成年犯管教所举行了“送知识进大墙,共建流动书香岛”书展暨讲座活动,这也是图书大厦在监狱建立的第七个“流动书香岛”,现场向未成年犯管教所赠送了图书,并邀请《三联生活周刊》主笔陈赛为服刑人员举办了励志讲座。多层次多媒体合作模式,图书大厦将阅读活动延伸到卖场之外。4月23日上午,图书大厦与天津市公安局团委合作,举办了“约会‘知’先生 共筑青春梦——天津市公安局大型读书活动”。下午,由天津广播电视台、天津出版传媒集团主办的“寻找读书的声音——推荐滨海广播声音大使”全媒体特别活动也在天津图书大厦举行,面向社会征集爱阅读、爱朗读的读者、听众。书展期间,图书大厦还举办了多场讲座和作家签售活动。(记者 周凡恺)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论