张伯苓短篇小说集《摆渡》书展签售 刘兰芳盛赞

2017年04月24日08:49  来源:北方网
 
原标题:张伯苓短篇小说集《摆渡》书展签售 刘兰芳盛赞

4月23日上午,由天津人民出版社出版的,以乡情、乡愁为主题的《摆渡——张伯苓短篇小说集》在天津国展中心“书香天津·春季书展”上举行隆重的首发及签售活动。原中国文联副主席、著名评书表演艺术家、中国曲协名誉主席刘兰芳莅临首发式现场。

刘兰芳盛赞本届书展

《摆渡》一书是中国作协会员、中国散文学会会员、天津师范大学马季艺术研究会副会长兼秘书长、天津市宝坻区原政协副主席张伯苓的短篇小说作品集,收录了其近年来所写的乡土题材短篇小说21篇,字里行间流露出作者深埋在心中的乡情以及对故土的眷恋、对家乡的情怀。从不同方面反映着作者浓郁的乡土情结。有对童年记忆中亲情友情的怀念,对乡村小人物命运的描写,更为珍贵的是,作者用大量篇幅记述了乡村里几近灭迹的工匠作坊产业。本书所收录的作品对乡土中国的传统文化进行了挖掘,既有乡村风俗、乡音乡韵,又书写了新农民的现实生活,是一部不可多得的好作品。

书中所收录的作品《杨爷逮鱼记》已被拍成微视频小说,由著名表评书表演艺术家刘兰芳播讲。书展现场,刘兰芳评价《摆渡》一书“有人有事有请有趣,有乡情、乡音、乡韵,读来亲切、真实、感人。”面对天津读者的热情以及大家对于阅读的痴迷,刘兰芳表示:“本届书展非常热闹,天津读者读书已经蔚然成风,我刚才在展场里转了转,买了一些书,准备回去好好读一读。”(记者 吴宏)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论