天津—承德百万只肉羊项目启动 发展肉羊产业实现扶贫

2017年04月24日16:19  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月24日电 由中国畜牧业协会、中国人民大学中国扶贫研究院、天津市农村工作委员会联合举办的“首届(2017)渤海羊业发展高级研讨会”于4月21日在天津举行。本届研讨会以“肉羊产业发展与精准扶贫”为主题,围绕我国肉羊产业如何在供给侧进行深入改革、促进京津冀现代农业协同发展、助推产业扶贫等方面,共同展望羊业发展新趋势,共同研究羊业转型升级新途径,共同探讨羊业产业扶贫新模式。

现场揭牌仪式、签约仪式

会上,天津—承德百万只优质肉羊产业化扶贫等三个项目签约,这是天津推进帮扶环北京贫困带产业化脱贫的一项重要举措。此外,“京津冀肉羊产业扶贫联盟”、“中国农民大学羊业学院”、“天津奥群羊业研究院”等三个机构正式揭牌。三个机构将积极整合利用国内外优势羊业科技、产业、教育、人才资源,助推羊业产学研推一体化协调发展。

天津奥群牧业有限公司副总经理吴桂林表示,肉羊产业是天津市对口支援地区非常重要的特色农牧产业之一,也是天津市最具竞争力的农业产业之一。天津—承德百万只优质肉羊产业化扶贫项目由天津食品集团有限公司和天津奥群牧业有限公司共同发起,该项目本着“立足承德市,服务对口县,带动贫困户”的产业发展宗旨, 围绕良种繁育、饲草种植、饲料加工、商品羊生产、屠宰加工、品牌建设和产品营销等肉羊全产业链的各个环节展开全方位合作,着力打造“承德肉羊”品牌,促进承德农牧业可持续发展。该项目预期可产生直接经济利润2亿多元,可帮助当地一万多贫困人口实现脱贫。

中国工程院院士李德发、国家扶贫办原副主任郑文凯、农业部畜牧总站党委书记何新天、新西兰皇家科学院院士约翰·麦克尤恩、澳大利亚育种者协会主席格雷厄姆·吉尔摩、中国扶贫办专家委员会委员汪三贵教授等国内外畜牧业、扶贫领域的知名专家、政府官员和企业家共300余人参加本次研讨会。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论