2017书香天津·春季书展“西岸”文化展区艺术气息浓厚

2017年04月24日16:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月24日电 由中共天津市委宣传部、天津市新闻出版局主办,天津出版传媒集团有限公司、天津市河西区人民政府协办的2017书香天津·春季书展在天津国际展览中心举行。本届书展新增“西岸”文化展区,展场艺术气息浓厚。

“西岸”文化展区开展了系列古典音乐推广活动,使广大读者在徜徉书海的同时享受视听艺术的美好。其中,俄罗斯女高音歌唱家娜塔里雅·嘎夫里洛娃将现场演唱俄罗斯民歌《红梅花开》《喀秋莎》《莫斯科郊外的晚上》,莫斯科国际高等教育科学院院士、教授沈乃凡进行钢琴伴奏;天津音乐学院教授周小静将进行古典音乐讲座,为大家介绍多部广受欢迎的古典音乐佳作;天津歌舞剧院著名女高音歌唱家张鹤将进行现场演唱以及唱片签售;旅美著名小提琴制作家王正华将进行小提琴制作工艺讲座并现场演奏。此外,读者在现场可以欣赏到弦乐四重奏和古筝演奏。

“西岸”文化展区还将举办“漫步音乐的海洋”主题展览,通过丰富的图片和通俗易懂文字介绍,配合展会上音乐播放,带大家欣赏巴赫、贝多芬、莫扎特、舒伯特的音乐,感受优美的旋律、充满意趣的乐思以及最真挚的情感。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论