《记忆大师》首映礼 徐静蕾与黄渤“相爱相杀”

2017年04月25日09:49  来源:北方网
 
原标题:《记忆大师》首映礼 徐静蕾与黄渤“相爱相杀”

《记忆大师》主创及片方大合影

发布会现场主创人员合影

  由陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》即将于2017年4月28日全国上映,剑指五一黄金档。4月24日,电影主创在北京举行全球首映发布会,影片导演陈正道、编剧任鹏,主创徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯、梁杰理、王真儿,彼此分享心中对电影“记忆”主题的解读。

陈正道段奕宏现场互动

陈正道在发布会现场

  陈正道现场遭吐槽“越来越凶”

  电影《记忆大师》讲述了未来世界一个关于记忆重载的悬疑烧脑故事。此次发布会以“脑内开战”作为发布会主题,通过主创互动、隔空“穿越”等新奇有趣的方式揭开记忆谜团。令人惊奇的是,当天首映发布会上,主创黄渤竟以惊喜“穿越2025”的方式来了一次互动直播秀。“大师军团”成员导演陈正道及主创徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯竟也在未来直播间出镜。导演陈正道更在“未来”调侃称,第六部“大师”系列作品剧本已经给到了黄渤。

  互动采访环节中,说起导演陈正道对影片《记忆大师》的严谨苛刻,编剧任鹏爆料称,“故事的记忆创意点其实是陈导想出来的,交由我去完善这个故事,在开始拍摄的时候他就对我越来越凶了。”而导演陈正道也笑称,他与编剧更像是一种感性与理性的交流,“现场讨论电影情节时,每当任鹏指出同一个场景出现事物的不合理性时,我就会回应他说,那就让它变得合理。”

段奕宏在发布会现场

梁杰理在发布会现场

  段奕宏变段子手自称“心态轻松”

  随着电影上映日期的临近,采访互动环节中,导演陈正道现场坦言“心情非常紧张”,但很开心得到许多人的支持,让他坚定了认真拍出华语好电影,更敢于尝试不同题材的信心。而说起诸位主创在片中的表现,更是大赞称:“他们为电影带来的增色绝对高于我给他们的片酬”。

  相比陈导和梁杰理的紧张感,段奕宏则表示自己在拍完电影的那一刻心态就很放松,因自己已完成了作为演员应尽的最大义务。甚至逗趣表示,“我不紧张是因为压力全去导演那儿,其实看导演这紧张的样子,心里还有点小窃喜”。说起今天未能到场的黄渤,段奕宏则暴露了自己的段子手潜质,调侃称他与黄渤的关系是“他中有我,我中有他”,“工作上我们是彼此合作,相互成全,私下里则是对酒当歌,泳池边见”,引得现场观众笑声不断。

杨子姗在发布会现场

发布会现场杨子姗俏皮嘟嘴

王真儿在发布会现场

许玮甯在发布会现场

  “大师军团”四美畅聊片场趣事

  而对于“穿越”到2025的黄渤,徐静蕾则“抱怨”称,“我在直播间里送他游艇,他发我的生日红包金额6毛6”,二人私下如此“相爱相杀“的情节引得现场一阵哄笑。杨子姗则爆料片场趣事,“和黄渤合作掐脖子那场戏时,他对我十分照顾,提醒我不要受伤,结果我回应他说,这些我都不在意,请您掐我脖子时记得捋一下,不然会有双下巴。结果正式开拍时,黄渤老师真的就一边投入的表演,一边帮我捋着双下巴”。

  许玮甯在片中饰演的角色则神秘感十足,直到首映礼都坚持“不能剧透”。说起自己的角色,她以一个“痛”字形容,自曝悬疑片发烧友的她,称此次合作十分开心,见到前辈们分分钟秒变小粉丝。而对于网友好奇的预告片中其手拿金鱼片段,她表示,“金鱼代表了一种善的概念,是这个女人对心中温暖的向往”。王真儿则与观众分享了楼梯拍摄的戏份,她坦言那场戏是真拍,自己在一天之内被无数次推下楼,拍完之后直接懵掉。但这样的合作经历让她亦觉得十分难得,也谦虚表示合作者“都是前辈”,是次珍贵的学习机会。

  据了解,电影《记忆大师》作为导演陈正道继《催眠大师》后的又一部悬疑烧脑力作,在延续烧脑、悬疑风格之外,在故事上更是一个全新的升级。该片讲述了公元2025年,主人公江丰(黄渤饰演)因记忆手术失误错载一段杀人犯的记忆后,被警察沈汉强(段奕宏饰演)列为重点嫌疑人,随之发生了一系列猫鼠追逐、错综复杂的烧脑故事。全实力派阵容更让这部“大师系列”新作有了绝对品质保证,“脑内开战”的新颖题材也勾起了众影迷的观影欲望。只待4月28日,揭晓个中玄机。(记者王子洁)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论