2017“艺术大观”公益演出揭幕 天津音乐学院率先登台

2017年04月25日10:29  来源:深圳特区报
 
原标题:2017“艺术大观”公益演出揭幕

演出现场

  4月22日下午,天津音乐学院青年交响乐团在广东深圳大剧院奏响了“凤点头”专场交响音乐会,以此拉开了2017第六届深圳“艺术大观”公益系列演出的序幕。

  本场演出,在天津音乐学院青年指挥家高嵩的带领下,乐团奏响了6部中外近当代作曲家的经典名作。天津音乐学院青年交响乐团创建于上世纪70年代,由天津音乐学院管弦系优秀师生组成。乐团曾与指挥家李德伦、黄飞立、姚关荣、郑小瑛以及美国指挥家赫伯特·齐佩尔、唐·耶格等合作演出,还曾邀请来自德国、美国等名团的指挥家来院指导,排演中外著名作品及大量原创作品。建团以来,乐团演出足迹走到了北京、天津、上海、台中以及韩国高阳等地。

  除开幕音乐会外,“艺术大观”接下来还将陆续奉上丰富的艺术大餐。5月,香港演艺学院载誉归来钢琴家何立岩独奏音乐会、“我的好妈妈”专场音乐会、“爱上小提琴——朱玥独奏音乐会”等将上演,罗马尼亚国宝级歌唱家玛丽阿纳·妮可蕾斯科和美国女高音歌唱家阿莉昂娜亦将举行独唱音乐会。6月,“卧虎藏龙——孟晓旭二胡独奏音乐会”、“舒伯特遇见琴歌——中西雅歌音乐会”、旅美钢琴家周希希独奏会将上演。7月,回归20周年特别音乐会、旅美吉他/小提琴演奏家二重奏音乐会、肖邦钢琴名曲音乐会、“茉莉芬芳——古筝名曲赏析音乐会”、香港小提琴家王赋咏独奏音乐会等将上演。

  “艺术大观”公益系列演出由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,深圳大剧院和深圳天利时代演出策划有限公司承办,得到深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,常设于周末下午在深圳大剧院音乐厅举办。活动公益免费,市民可通过现场领票、网络派票、微信派票、微博互动、电话预约等方式取票。(记者 孟迷/文 齐洁爽/图)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论