徐静蕾监制网剧《同学两亿岁》

2017年04月25日11:22  来源:北京日报
 
原标题:徐静蕾监制网剧《同学两亿岁》

  2000年,徐静蕾凭借《将爱情进行到底》一炮而红,此后17年,她再也没有出演过电视剧。最近,徐静蕾再次与电视剧产生联系,担任爱奇艺出品的校园科幻题材网剧《同学两亿岁》的监制。作为国内首部科幻校园题材网剧,《同学两亿岁》由疯丢子同名小说改编,讲述寄身在宣墨身体中的外星人阿布多瑞在校园的青春故事。

  首次进军网剧的“老徐”表示自己并非心血来潮,而是希望能做出“电影级”的“超级网剧”。之所以选择这部《同学两亿岁》,她坦言自己看中故事的独特性,“这部剧人物和故事的设定还是和一般剧不一样的,我也看过一些国内拍的这种剧,我觉得应该可以拍得更好。”与大龄演员逆龄出演学生的普遍现象不同,《同学两亿岁》选择由李庚希、朱致灵、梁宝羚等一群95后、00后本色出演,青春逼人。这些演员由徐静蕾亲自挑选,她还花了10个月给李庚希、朱致灵两位演员上培训课。(记者 徐颢哲)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论