洋楼、大院有颜有故事,五一你不来吗?

2017年04月25日15:04  来源:人民网-天津频道
 

说到天津,很多人能联想到的或许是那一派有着市井气息,活色生香的生动画面:那一眼望不到头的小吃街;形形色色的食客和老板;穿梭于人群的卖艺人;还有那抑扬顿挫,此起彼伏的天津话......都如狗不理的包子一般,鲜嫩无比,却又嚼劲十足,味入骨髓,叫人难忘。但天津也是一座历史悠久的城市。距今600余年的风霜岁月,奠定了天津是座兼容并包,多元化并存的城市。这个五一小长假,不妨就去天津,看看她文化且艺术的一面。

第三届五大道赏花节

时间:2017年4月2日至5月1日

地点:和平区五大道文化旅游区

内容:随着春季的到来,五大道文化旅游区的各类花卉即将迎来姹紫嫣红、绚丽多彩的开放季节,由和平区五大道地区管委会、和平区市容园林委共同举办的“第三届五大道赏花节”在五一小长假期间继续向游客开放,景区内将迎来一路一景的最佳赏花时机。

公交信息:831路、845路、9路公交车黄家花园站;831路、845路、9路、902路、951路、观光2路桂林路站;619路、871路、906路、954路公交车重庆道站;619路马场道站;地铁1号线营口道站、小白楼站;地铁3号线营口道站。

自驾指示:沿南京路向西北至河北路左转50米进入景区;沿贵州路向南至成都道左转进入景区;沿西康路向西北至马场道、睦南道、常德道、大理道右转进入景区;沿南京路向东南至马场道右转进入景区。

第四届五大道国际文化艺术节

时间:2017年4月29日至五一小长假

地点:和平区五大道文化旅游区

内容:艺术节活动由和平区政府、市旅游局主办。届时将有来自俄罗斯、土耳其、保加利亚、斯洛伐克、泰国、菲律宾等国家的歌舞艺术团体,分别在民园广场下沉式广场和先农大院文化广场为各地游客轮流上演充满浓郁异域风情的民族歌舞等文艺表演。先农大院临展空间也将举办“邂逅艺术—菲利普比佐话剧巡演”,另外由法国默剧大师菲利普·比佐先生创作的:邂逅艺术—《迷之屋》实验默剧舞蹈表演也在先农大院临展空间举办。同时,庆王府、先农大院、民园西里文化创意街区、五大道各餐饮酒店商家举办各具特色的文化旅游宣传推介活动。

“美丽天津·魅力五大道”摄影展

时间:2017年5月28日至端午节小长假

地点:和平区五大道文化旅游区

内容:由和平区政府、天津市旅游局、天津日报联合主办“美丽天津·魅力五大道”摄影大赛。本次摄影大赛主要以美丽天津建设成就,京津冀一体化协同发展成果以及五大道文化旅游区洋楼文化、景区风光、人文历史等反映五大道深厚历史文化内涵为核心,所有获奖作品将在五大道文化旅游区民园广场展出。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论