“五一”出游谨防“低价游圈套”

2017年04月25日15:24  来源:人民网-天津频道
 

“五一”小长假临近,传统旅游旺季将至,为确保天津市游客度过一个安全、顺利的“五一”小长假,让游客快乐出游,满意而归,天津市旅游质量监督管理所提醒广大游客报名参团要理性选择,切勿因贪图便宜造成权益受损。

圈套一:看似价格便宜,实为旅行社分割报价

某旅行社工作人员李某向市民张女士介绍,只需298元便可参加山东半岛5日游,包含泰安、济南、威海等多地名胜,张女士觉得便宜随即报名,车辆抵达山东后导游告诉游客必须参加自费项目,398和498两种套餐二选一,张女士顿感受骗。

圈套二:看似免费旅游,实为组团去购物店

市民刘女士,在小区广场舞蹈队报名“港澳五日免费游”,组织者宣传免费的原因是针对老年人开展惠民补贴。开始行程后游客们发现,大量时间均在购物点停留,原本免费的行程刘女士购买了万余元珠宝、玉器、保健品,返津后得知买的产品均价高质差。

圈套三:购买旅游充值卡,购买容易使用难

市民李先生,在本市某旅行社门店购买旅游充值卡,旅行社宣传充5000元赠1000元,李先生当即购买,后发现旅游卡出游限制较多,暑假、小长假等均不能使用,卡内剩余金额也无法退回,李先生大呼上当。

圈套四:加入旅游俱乐部,“出境游保证金”难拿回

王先生在微信中看到某旅游俱乐部招募会员,会员交纳1000元会费和5万元“出境游保证金后”每年可免费出境游两次,王先生随即汇款参加,回国后该俱乐部以各种理由拖延返还“出境游保证金”。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论