北京这些湖泊美如仙境,你还想要去西湖吗?

2017年04月25日15:46  来源:人民网-天津频道
 

看到湖泊,也许你会想到西湖,想到青海,想到鄱阳湖,但是在北京的你,有没有真正领会到湖泊的魅力呢?今天就要告诉大家,北京这几个湖泊美出天际啦!

昆明湖

昆明湖在北京的颐和园内,前身叫瓮山泊,因万寿山前身有瓮山之名而得名瓮山泊。瓮山泊因地处北京西郊,又被人们称为西湖。没想到,大北京也有个“西湖”吧!昆明湖总面积有3000亩之阔,水域广阔,景色秀丽,每年夏秋季节,大量游人纷纷而至。人们在昆明湖泛舟消暑,微风拂面,别提多舒服惬意了。

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

雁栖湖

雁栖湖有着像诗一样的名字,位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。都说雁栖湖囊括了千岛湖之湖泊,江南湿气气候,兔耳岭草甸之美。湖内水质清纯,就连对水质要求很高的大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟都常在湖岸栖息繁衍。

地址:北京市怀柔区011县道怀北镇

响水湖

京郊一处得天独厚、秀丽多姿的旅游胜地!总面积18平方公里,是一处既有古老长城,也有峡谷、瀑布等秀美山水风光的自然风景区。游客来此可以爬长城、在山水之间漫步,还可以住在农家内,感受山中清新安静的农家生活,是北京周边郊游不错的去处。

地址:北京市怀柔区响水湖长城旅游风景区

金海湖

金海湖是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,水域面积6.5平方公里,位于北京、天津、唐山交界处的三角地带,素有“小北戴河”之称。

地址:平谷区东南盘山海子村

红螺湖

您知道红螺寺边儿上还有这么美一湖吗?坐落在“京北巨刹”红螺寺前,距北京市区50公里,距怀柔县城3公里,距北方第一古刹红螺寺1公里。

地址:红螺路5号青春路(距红螺寺1.7公里(距红螺寺1.7公里)

野鸭湖

还发愁北海公园就那几只野鸭子吗?来野鸭湖,您就算来着了。野鸭湖是人工湖泊湿地,沟岔纵横,库湾众多,是北京最大的湿地自然保护区,也是唯一的湿地鸟类自然保护区。

地址:北京市延庆 康野路

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论