天津市南开区人民法院组织金融机构召开座谈会

2017年04月25日17:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月25日电 近日,天津市南开区人民法院组织辖区15家银行金融机构召开了服务金融机构座谈会,主要围绕如何解决好当前金融纠纷案件、如何加强协作防范金融风险、如何完善服务促进区域经济发展等事项进行了沟通交流。南开区副区长,南开区人民法院党组书记、院长参加会议并讲话。区法院副院长等部门负责人及南开区金融办、辖区内金融机构代表参加会议。

南开区副区长表示,此次座谈法院与辖区金融机构交流了思想、明晰了思路,确定了举措,更加坚定了维护金融秩序稳定的决心。同时,针对法院如何服务好金融机构、金融机构如何做好风险防控的相关工作提出了要完善区域金融风险防控合作机制,继续优化司法服务,加强信贷风险管理。

区法院院长指出,各银行金融机构代表们就相关问题的看法对法院如何服务好金融机构的工作起到了重要指导作用,并就法院下一步强化服务意识、提高法企合作水平等相关工作提出四点建议:一是要明确职责,提高站位;二是要加强沟通,及时处理;三是要多措并举,提供服务;四是要完善机制,加强研判。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情李鸿忠:聚焦制度创新 争当改革排头兵4月19日上午,天津自贸试验区推进工作领导小组召开第五次会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示精神。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰出席并讲话。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀城际铁路发展基金设立随着铁路系统密集调研,“轨道上的京津冀”的建设将现加速之势。4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行等12家机构签约,正式设立总规模1000亿的京津冀城际铁路发展基金。据悉,今年,京唐、京滨两条重要城际铁路将全线开工。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论