天津市河东区志愿服务进行时 爱心专列开进社区

【查看原图】
天津市公交头等舱红十字会志愿服务队邀请理发师为社区群众义务理发。孙一凡/摄
天津市公交头等舱红十字会志愿服务队邀请理发师为社区群众义务理发。孙一凡/摄
来源:人民网-天津频道  2017年04月25日17:36

人民网天津4月25日电 今天下午,天津市河东区大王庄街道丰盈里社区居委会门前热闹非凡。10余支市、区志愿服务团队集中深入社区,利用专业知识,现场提供法律、消防、卫生、文化、科普等多项惠民服务。

此次活动是今年河东区志愿服务进社区首场活动。据悉,今年,河东区委宣传部、区文明办将广泛开展“志愿河东进行时”主题志愿服务活动,通过内容丰富、群众欢迎、“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的志愿服务活动,将河东志愿服务这项“爱心专列”开到市民中间,在全区营造起“人人争做公益,共创文明城区”的良好社会氛围。

在居委会二楼“道德讲堂”,河东身边模范义务宣讲团成员韩春枝结合自己年过古稀、身患重病,依然20年如一日坚守在未成年人教育一线的先进事迹,分享了一名合格的老共产党员坚守信念、担当奉献的心路历程,令人肃然起敬。在活动主场地,所属团队不同、服务项目不同的各类志愿者身影忙碌,诚恳耐心地为有困难、有需求的群众答疑解惑。

丰盈里社区是天津市首批“示范快乐营地”、优秀“五爱”教育阵地,在阵地打造和建设中,居委会楼后的“绿色生态种植园”无疑是社区一张独特的名片和品牌。大王庄街道青少年“彩虹义工团”组织小志愿者开展了“让小苗与我共成长”的科普实践活动,将孩子们对自然科学的探求、对种子和树苗的期盼共同栽下,憧憬着通过自己的劳动收获夏日里丰硕的果实。

分享到:
(责编:张静淇、魏炳锋)