天津招商外埠行走进北京 66个项目协议额近500亿元

2017年04月26日11:02  来源:人民网-天津频道
 

天津市合作交流办2017年京津合作交流座谈会在京举行

人民网天津4月26日电 (崔新耀)作为天津招商外埠行活动之一,市合作交流办2017年京津合作交流座谈会昨日在京举行。来自北京的百家高端制造、新材料、电子商务企业和技术院参加对接交流。围绕天津“一基地三区”的定位,座谈会对天津的政策进行了推介。中粮集团、京东方科技集团、中国冶金科工集团、首创集团、清华大学高端装备研究院等66个项目达成疏解意向,协议额近500亿元。

据悉,今年一季度,天津通过产业链、驻点、代理等招商方式,引进北京企业投资项目273个,资金到位额达到513.57亿元,同比增长20.52%,占全市国内招商引资到位额38.2%,完成全年任务34%。

市合作交流办合作发展处处长徐军表示,为提升“招商外埠行”品牌效应,此次活动认真落实全市推进京津冀协同发展战略要求,突出天津自贸试验区开放引擎作用,突出双创特区“双自联动”效应,突出金融创新运营示范区定位,重点推介天津全国跨境电子商务综合实验区、全国服务贸易创新试点、自贸区等最近获批的先行先试政策,受到北京企业的热烈欢迎,达到预期效果。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论