《人民的名义》渐入高潮 “省委书记”和“官二代”有话说

2017年04月26日14:18  来源:今晚报
 
原标题:“省委书记”和“官二代”有话说

连日来,国产反腐剧《人民的名义》屡次刷新收视纪录,随着剧情展开,隐藏的黑幕一点点被揭露。日前,张丰毅、冯雷分别接受记者采访,讲述他们对各自角色的理解。

张丰毅:简单角色不好演

张丰毅透露,这是他第一次演省委书记,为塑造好角色,他专门找机会观察、了解省级领导的言谈举止,总结出几个特点用到角色身上。人们通常会认为,这么正的角色,对演员来说发挥空间应该不大。张丰毅却说,这是他演过的角色中,最难的一个:“他是个省委书记但是又不怎么说官话、套话,必须说人话,要接地气。人物关系比较简单但是分寸又必须要拿捏得好。”张丰毅直言,沙瑞金难演就在于他只有工作没有生活,好多时候都是开会,就得用自己的功底,把这个会开得有意思。张丰毅坦言,在进行二度创作时,他将剧本里面有些政治语言或者说是官话改得比较生活化,因为他想把这个人物塑造成一个和蔼可亲、坚持原则的人。编剧周梅森对此非常支持,他非常尊重演员的二度创作。

冯雷:演员身负社会责任

在剧中饰演“官二代”赵瑞龙的冯雷,能够加盟这部剧要归功于导演李路。筹备《人民的名义》时,李路觉得剧中“赵瑞龙”这个角色非他莫属,但当时冯雷已经转战幕后做起了导演。李路几次三番打电话力邀,终于以诚意打动冯雷出演。另一个吸引冯雷的原因是这部戏的题材,他说:“反腐,并不只是政府的事,其实每一个老百姓都要有反腐意识。作为一个文艺工作者,做演员先做人,肩负社会责任。我们有必要把这个题材展现给观众看,也算间接为反腐尽了一份力量。用自己职业来表现,这是作为演员的一份社会责任。”

冯雷重回戏剧,更看中团队之间的合作感受,《人民的名义》对冯雷来说就是一个令他“舒服的家”。“这个剧组特别好,大家聊的都是剧,这种创作氛围必定要出好戏。”冯雷说道。(记者 刘桂芳)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论