镇守边路能攻善守 买提江:感觉越来越好

2017年04月26日15:06  来源:今晚报
 
原标题:买提江:感觉越来越好

买提江稳居亿利队主力阵容。记者 宁 柯摄

  在天津亿利队新赛季引进的众多新援中,买提江无疑是最亮眼的一位。从加盟后便占据主力左边后卫位置,到如今在左边路能攻善守,还有一脚定位球功夫,新疆小伙儿在天津亿利队的状态已经渐入佳境。

  在中超联赛第六轮与延边富德队的比赛结束后,天津泰达足球俱乐部公布了本场比赛最佳球员投票结果。最终,买提江当选最佳球员。尽管没有进球,但是买提江在左边路与惠家康的轮番进攻摧垮了延边富德队的防线。尤其是买提江,他的传中次数达到15次,占了全队传中数的将近一半。同时,买提江还助攻邱添一破门,为天津亿利队打开了胜利之门。

  本赛季刚开始时,买提江的表现就已经得到了外界的认可。在赛季之初接受采访时,买提江对自己的评价是“还可以更好”,6轮过后再次给自己打分,买提江的自评是“渐入佳境”。“感觉自己发挥得还不错,6轮过后,每场比赛都有进步,希望这种良好的势头能够保持下去。”买提江说道。与此同时,买提江还提到了和队友之间的配合。他说:“现在和队友们在场上的呼应越来越好了,与惠家康配合感觉非常好,同时我们两个人的职责也更加明确了。特别是在比赛中我们如何跑位,怎样传球,这与赛季初相比都有了很大的进步。”另外,虚心的买提江还没有忘记时刻向其他队员学习。他说:“毕竟司职后卫,因此我们还是要以防守为主。这方面白岳峰的经验要比我丰富很多,我还是要向白哥多学习。”(记者 徐国玺)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论