“五一”小长假 天津站加开至大连北高铁

2017年04月26日16:54  来源:人民网-天津频道
 

天津火车站候车大厅(崔新耀/摄)

人民网天津4月26日电 (崔新耀)“五一”小长假即将到来,小长假铁路运输期为4月28日至5月1日,天津站4天预计发送旅客约67万人,其中客流高峰为4月29日,预计当日发送旅客近约20万人。客流流向主要以北京、石家庄、唐山、大连、西安、郑州等中短途城市为主。

从天津站了解到,小长假期间,天津站除加开津蓟市郊列车和京津城际列车外,还将在4月29日至5月2日加开去往大连北的“红眼”高铁列车。G4753次,天津站4:01分发出, 8:26分到达大连北。

小长假期间,为确保旅客顺利乘车出行,天津站将增开售票、改签、退票窗口,加开进站验证验票通道,在进站口、检票口、服务台、电梯等重点部位增设工作人员和青年志愿者,加强维持秩序,疏导客流,确保旅客出行安全。同时,铁路部门提醒,因小长假出行客流急增,旅客尽量提前换取车票和到站候车,避免耽误行程。

据悉,天津站提前对自动扶梯、厕所等设施进行深度检查和保洁,对旅客经常使用的手机充电站、饮水器进行全面保养,确保功能正常。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论