天津市河西区召开2017年精神文明建设工作会

2017年04月27日08:25  来源:天津日报
 
原标题:增强创建针对性有效性

近日,天津市河西区召开2017年精神文明建设工作暨文明委(扩大)会议,深入贯彻中央精神文明建设工作要求,落实天津市精神文明建设工作会议精神,对河西区精神文明建设重点工作进行部署。

会议提出,2017年,天津市河西区将深化习近平总书记系列重要讲话精神学习宣传教育,依托社区党校、市民学校、道德讲堂等载体,广泛开展“万千百十”宣传宣讲活动,办好当代学者大讲堂。全区上下将深入宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民走过的不平凡历程,开展喜迎党的十九大系列活动,聚焦全面从严治党,营造良好氛围。在推进社会主义核心价值观建设中,河西区将深入开展家风家教、校风校训、企业精神等宣传教育,大力选树道德模范、时代楷模、身边好人、劳动模范等各行各业各类先进人物。河西区将通过迎接全国文明城区复审,开展创建文明单位、文明社区、文明家庭、文明校园等创建活动,以迎全运为重点,以礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客、旅游讲公德为切入点,广泛开展文明风尚宣传教育,并开展迎全运传递文明河西区十佳文明示范窗口评选活动,进一步提升窗口单位、服务行业服务质量和水平。

会议要求全区各部门进一步坚定抓好精神文明建设的信心和决心,把握迎接党的十九大、市第十一次党代会、迎接全运会和创文复审等工作重点,切实把精神文明建设各项任务落到实处,加强工作创新,推动内容形式、方法手段、渠道载体创新,不断增强精神文明创建活动的针对性有效性和吸引力感染力,促进市民文明素质和城区文明水平的不断提升。(记者 刘航)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论