天津近期人事变动:5区26部门“一把手”调整

2017年04月27日08:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月27日电 (唐玉洁)日前,天津市委常委领导班子“进四退三”,领衔多个部门及区“一把手”调整,吸引不少媒体关注。人民网天津频道为您盘点近期天津市5区26部门“一把手”调整情况。

天津5区“一把手”已调整 4人先前担任区委副书记

截止4月26日,天津市已经有5区一把手调整。张玉卓任天津市滨海新区区委书记,宗国英调任云南省委常委。据了解,张玉卓此前一直在煤炭领域工作,历任煤炭科学研究总院北京开采研究所副所长,煤炭科学研究总院院长助理、副院长、院长,神华集团有限责任公司副总经理、总经理、董事长职务。也是目前已调整的5个区“一把手”中,唯一一个从企业调任的区委书记。

另外4位新任区委书记此前都担任区委副书记、区长职务,其中河北区委书记刘志强此前就在河北区担任区委副书记、区长,而河东区委书记李建成、北辰区委书记冯卫华、宁河区委书记王洪海此前分别在宝坻、南开、蓟州担任区委书记、区长。

26部门“一把手”调整 3人先前担任区委书记

天津市委常委领导班子“进四退三”,其中3人为外部调入。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓此前担任神华集团有限责任公司董事长,市委常委、市委组织部部长盛茂林此前担任山西省委常委、组织部部长,市委常委、市委教育工委书记程丽华此前任青海省副省长、省政府党组成员。

3月28日,天津市委班子调整,赵飞同志任天津市委委员、常委。日前,经中共天津市委决定,并报请中央政法委同意,赵飞同志任中共天津市委政法委员会书记。4月26日,天津市十六届人大常委会举行第三十五次会议,会议决定免去赵飞的天津市副市长职务。

另外,天津市委宣传部原部长王贺胜2016年8月进京履新,出任国家卫计委副主任。此后官方未披露天津市委宣传部部长一职的继任人选。直至2017年4月13日,官方消息显示,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽听取第十三届全运会新闻宣传、社会宣传和媒体运行等工作汇报,表明天津市委常委陈浙闽至迟于2017年4月,已兼任市委宣传部部长职务。

近期,天津市发改委、工信委、科委、财政局、人社局、建委、市容园林委、水务局、卫计委、国资委、法制委、新闻出版局、信访办、合作交流办、中小企业局、海河教育园区管委会、开发区工委会、高新区管委会、天津食品集团、天津市地质矿产勘查开发局、天津市机械设备成套局、天津市医药集团有限公司等22家政府部门及单位“一把手”有所调整,其中,3部门新任“一把手”先前担任区委书记一职:水务局党委书记孙宝华此前担任河北区委书记,中小企业局局长薛辉此前担任南开区委书记,天津市机械设备成套局局长罗福来此前担任天津市宁河区委书记。

相关阅读:

天津市政府发布一批任免通知 19名领导干部职务变动

滨海新区多名干部职务调整 区长调任食品集团董事长

杨光任天津市人社局党组书记、市委组织部副部长(兼)

刘志强任天津市河北区委书记 李新任区委副书记

天津市宁河区召开领导干部会议 王洪海任区委书记

徐大彤任天津开发区工作委员会书记、管委会主任

天津市北辰区召开领导干部会议 冯卫华任区委书记

李建成任天津河东区委书记 田金萍任区政府党组书记

尹继辉任天津市工业和信息化委员会党组书记

王盛任天津高新区工委副书记、管委会主任

王学旺任天津市人民政府合作交流办公室主任

王卫东任天津市发展和改革委员会党组书记

宋力威任天津市城乡建设委员会党委书记

薛辉任天津市中小企业局党组书记、局长

彭三任天津市国资委党委书记、主任

孙宝华任天津市水务局党委书记

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论