亚冠联赛 上港大胜提前晋级

2017年04月27日10:20  来源:天津日报
 
原标题:亚冠联赛 上港大胜提前晋级

  4月26日晚,亚冠小组赛第五轮赛事继续展开激战,坐镇主场的上海上港在一球落后的情况上上演大逆转,最终以4:2大胜首尔FC,提前一轮晋级复赛。由于同组的浦和红宝石本轮以6:1大胜西悉尼流浪者,继续以净胜球的优势占据小组榜首,所以淘汰赛上港极有可能与H组头名出线的苏宁上演中国德比。

  上轮客场惜败给浦和,上港让出了小组头名的位置。虽然最后两轮只要拿到1分便可确保晋级,但博阿斯还是不想放弃争夺小组榜首的机会,所以在4月26日晚与首尔FC比赛中,胡尔克、奥斯卡、埃尔克森三箭齐发,力图在主场不仅要获取胜利,同时还要争取更多的净胜球。不过,率先打开僵局的却是客队,首尔外援毛里西奥第10分钟的进球,让上港开局便陷入被动的局面。好在关键时刻胡尔克站了出来,第27分钟禁区外的一脚暴射,洞穿了首尔门将的十指关,这也拉响了上港进攻的号角。5分钟之后,胡尔克右路突破,助攻张卫打入反超比分的进球。中场休息前,武磊利用对手失误头球破网,帮助上港3:1取得比分领先。尽管朴周永下半场扳回一球,但奥斯卡的进球彻底“杀死”了比赛悬念,最终上港在主场大胜首尔FC,成为继苏宁之后,又一支晋级亚冠16强的中超球队。

  在同组另一场比赛中,浦和红宝石大胜西悉尼流浪者,所以在同积12分的情况下,浦和以净胜球的优势力压上港占据小组头名,也提前一轮获得了晋级资格。引起球迷关注的是,如果上港在小组赛结束时排名仍无法反超浦和,那接下来争夺8强的淘汰赛,亚冠赛场就将首次上演上港对苏宁的中国德比。(记者 李航)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论