天津金城银行斩获2016年度企业资产证券化优秀产品奖

2017年04月27日15:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月27日电 2017年4月24-26日第三届中国资产证券化论坛年会在京举行。为表彰2016年度中国资产证券化与结构性融资行业中具有影响力的项目,大会于25日举行了颁奖仪式,北方首家民营银行——天津金城银行斩获“2016年度中国资产证券化年度场外优秀产品奖”。

作为国内首批批复的五家民营银行之一,开业两年来,天津金城银行彰显了较强的优质资产获取能力和投行实力,2016年8月,天津金城银行为原始权益人及资产服务机构的“金泰一期资产支持专项计划”资产支持证券成功发行,该资产支持证券为国内资本市场第一单民营银行资产证券化产品,受到资本市场合格投资者的普遍认可和广泛关注,优先级证券份额实现了超额募集。

天津金城银行分管资产证券化业务的相关负责人表示,天津金城银行将继续坚持贯彻 “资产驱动、交易型”银行的发展理念,为企业客户和投资者搭建起优质、高效的资产交易渠道和平台,一方面不断提升资产管理能力,做合格的资产服务机构,为投资者提供优质的资产证券化产品;另一方面继续立足京津冀,为区域企业客户提供全方位的金融服务。

据悉,中国资产证券化论坛(China Securitization Forum)是目前中国资产证券化市场最具影响力的行业组织。本次评选在专家评审团预审提名后的会员投票、公众投票阶段,市场参与者及社会公众积极参与投票,累计投票数达到了20000余票。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论