微单相机逆袭销量攀升 性能提升改变被压制局面

2017年04月27日16:06  来源:今晚报
 
原标题:微单相机逆袭销量攀升

  临近“五一”出游旺季,数码相机掀起一场促销热潮。记者走访市场了解到,功能出色、体积小巧的微单相机,最近成为市场一大热门,多款新品销量都有逆袭单反相机的趋势。

  记者在采访中了解到,随着智能手机拍照功能的日益强大,普通卡片式数码相机受到了巨大的冲击,只有高端的单反相机还占据一定的市场份额。但最近一段时间,微单相机则一改以往被单反相机压制的局面,销量明显攀升,大有逆袭之势。据悉,包括索尼、佳能、松下等在内的多家知名品牌,近期均在这类相机性能上有所动作。其中索尼最新上市的A9系列,采用了全新的全画幅影像传感器和高速图像处理器,实现了每秒20张的连拍速度和超高速快门等高性能,在多项功能上甚至超越了普通单反相机。再如佳能M5系列机型,也同样具备了5轴防抖、高速连拍、高速对焦等专业的功能。(记者翟维鹭)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论