天津市蓟州区设立旅游巡回法庭

2017年04月27日16:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月27日电 日前,天津市蓟州区法院正式揭牌成立旅游巡回法庭,通过上门立案、就地开庭等方式,为群众提供便民服务。

据了解,适应蓟州区旅游经济发展新形势,推动全域旅游示范区创建,蓟州区法院决定成立旅游巡回法庭。巡回法庭按照方便诉讼、分工负责、调解优先的原则,通过上门立案、就地开庭、诉前调解等一站式便民服务机制,在景区巡回办案,并定期开展法制宣传、法律咨询等工作,拓宽法院诉讼服务渠道。

自4月20日举行揭牌仪式后,蓟州法院迅速启动旅游巡回法庭,于4月22日举行“文明与旅游同行 平安与和谐共赢”为主题的旅游法律法规宣传活动。活动选在蓟州区的盘山、独乐寺、梨木台、八仙山、长城五个重点景区同时举行,累计接受中外游客咨询80余次,发放宣传资料500余份,取得了良好法律效果和社会效果。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰:全面推行河长制 改善水生态环境4月23日,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第92次常务会议,审议并原则通过《天津市关于全面推行河长制的实施意见(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。王东峰强调,依法保障水生态安全。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论空客CEO:A330完成和交付中心9月投产从2009年6月交付首架A320飞机至今,空客天津总装线已成功运营了8年。从最初的A320总装线,到启动项目二期合作,再到扩大合作范围建立A330宽体客机完成和交付中心项目,天津成为世界上第四个同时拥有单通道和双通道组装生产能力的城市。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论